レシピ

チャプチェ

調理時間
15分
摂取カロリー
290kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

韓国料理用春雨50g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4本
1/2本
1/4個
2枚
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
80g
大さじ1/2
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
小さじ1
コチジャンソース大さじ1
松の実適宜
適宜
糸唐辛子適宜

レシピ手順

  1. 春雨は10分程ゆで、冷水で洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. Aをすべて細切りにする。
  3. 細切りにした牛肉は酒・しょうゆ・にんにくで下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    色が変わったら、2を加えて強火で炒める。
  4. 火を止め、1・コチジャンソースを加えてあえる。
  5. 器に盛り、お好みで煎った松の実・錦糸卵・糸唐辛子を飾る。

ワンポイント

・牛肉は豚肉に代えても美味しく作れます。
TOP