レシピ

簡単!ガイヤーン(タイ風鶏の照り焼き)

調理時間
15分
摂取カロリー
420kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1・1/2
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜
適宜
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉の皮に数か所フォークで穴をあけ、塩・こしょうをもみ込む。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 裏返して、鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. Aを回しかけて火を強め、肉にソースを絡める。
  5. 食べやすい大きさに切り、お好みで野菜と共に器に盛り付ける。

ワンポイント

・ソースを塗った後オーブンで焼いてもおいしく仕上がります。

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