レシピ
簡単!ガイヤーン(タイ風鶏の照り焼き)
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 420kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 大さじ1・1/2 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉の皮に数か所フォークで穴をあけ、塩・こしょうをもみ込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで中火で焼く。
- 裏返して、鶏肉に火が通るまで焼く。
- Aを回しかけて火を強め、肉にソースを絡める。
- 食べやすい大きさに切り、お好みで野菜と共に器に盛り付ける。
ワンポイント
・ソースを塗った後オーブンで焼いてもおいしく仕上がります。