レシピ

タンドリーチキンカレー

調理時間
20分(漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
421kcal
食塩相当量
4.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
1/2個
1缶
3/4カップ
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タンドリーチキンの素1袋(80g)
100g
ガラスープ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋にAと共に入れてもみ込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
  2. たまねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、2を加えよく炒める。
  4. トマト缶、水を加えて煮込む。
  5. 1を加えてよく混ぜ、鶏肉に火が通るまで煮込む。

ワンポイント

・お好みで仕上げに生クリームをかけても

このレシピに使われている商品

TOP