レシピ
チャイニーズチキンソテー
レシピ食材 2人分
2枚 | |
小さじ1/2 | |
四川花椒粉 | 小さじ2 |
1個 | |
1/2個 | |
10本 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉に塩・花椒をまぶしてすりこむ。
- フライパンに油を熱し、まず皮目を下にして2を置き、その周りにじゃがいもを置いて一緒に焼く。
- 途中ひっくり返しながら鶏肉・じゃがいもの全面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、他の野菜も加えてサッと焼き目をつける。
ワンポイント
・花椒の量はお好みで加減してください。食べる時に、さらに追い花椒もおススメです!