レシピ
アクアパッツァ
レシピ食材 2人分
2切れ | |
少々 | |
100g | |
1/2本 | |
6個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3/4カップ | |
コンソメ | 小さじ1 |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 |
レシピ手順
- あさりは砂抜きをしておく。たいは水けを拭き取り、塩・こしょうをする。
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たいの皮の部分から焼き、両面に焼き目をつける。
- たいの周りにあさり、2・ミニトマトを置く。
- Aを加えてふたをして蒸し焼きにする。
ワンポイント
・スープもごちそうです!バゲットなどを浸してお召し上がりください。
・たらなどの白身魚や鮭などでも美味しく出来上がります。
・水を白ワインに替えると、大人向けの味わいになります。
・たらなどの白身魚や鮭などでも美味しく出来上がります。
・水を白ワインに替えると、大人向けの味わいになります。