レシピ

アクアパッツァ

調理時間
15分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
240kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
100g
1/2本
6個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3/4カップ
コンソメ小さじ1
みじん切りガーリック小さじ1/2
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大さじ2

レシピ手順

  1. あさりは砂抜きをしておく。たいは水けを拭き取り、塩・こしょうをする。
  2. ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、たいの皮の部分から焼き、両面に焼き目をつける。
  4. たいの周りにあさり、2・ミニトマトを置く。
  5. Aを加えてふたをして蒸し焼きにする。

ワンポイント

・スープもごちそうです!バゲットなどを浸してお召し上がりください。
・たらなどの白身魚や鮭などでも美味しく出来上がります。
・水を白ワインに替えると、大人向けの味わいになります。

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