レシピ
アジア風やみつきピーマン
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 110kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
4個 | |
80g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- ピーマンは縦半分に切り、横に1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めてAで味付けをする。
- 1を加えてサッと炒め合わせる。
ワンポイント
・ひき肉とAを電子レンジにかけてから、ピーマンを加えて再度電子レンジにかけると、レンチン調理ができます。