レシピ

えび香るピリ辛炒飯

調理時間
15分
摂取カロリー
626kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
100g
100g
1/2個
2個
大さじ1
ガラスープ小さじ1・1/2
海老辣醤大さじ2
2本

レシピ手順

  1. たまねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、えびを炒め一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに油(小さじ2)を熱し、ひき肉・たまねぎを炒め、火が通ったら溶いた卵・ご飯を入れて炒め合わせる。
  4. 3に2を戻し入れ、ガラスープ・海老辣醤で味付けをして器に盛り、小ねぎを飾る。

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