レシピ

オクラのサンバル炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
69kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

10本
1/4個
にんにくおろし小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
サンバル小さじ1
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. オクラは乱切りにする。たまねぎは5mm幅のくし切りにする。
  2. フライパンに油とにんにくを入れ、オクラを炒める。
  3. オクラの色が鮮やかに変わってきたら、たまねぎを加えて炒める。
  4. よく混ぜ合わせたAを加え、炒め合わせる。

ワンポイント

・サンバルの量は、お好みで加減して下さい。

TOP