レシピ

ラープガイ

調理時間
20分
摂取カロリー
113kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
1/8個
2本
1/2株
1/2片
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー小さじ2
小さじ1
粉唐辛子小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適量
小さじ1

レシピ手順

  1. 紫たまねぎ・小ねぎ・パクチーは粗みじんに、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉・しょうがを炒めAで味付けをする。
  3. 火を止め、紫たまねぎ・小ねぎ・パクチー・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、レタスと共にいただく。

ワンポイント

・レタスにひき肉を包んでお召し上がりください。

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