レシピ

春野菜のエスニックチャーハン

調理時間
20分
摂取カロリー
507kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
1/2本
2枚
2個
5g
おろし生姜小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
ナンプラー小さじ1
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大さじ2

レシピ手順

  1. セロリは筋を取り、茎を縦半分にし5mm幅の斜め切りにする。葉はざく切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を流しいれて手早く混ぜ、半熟のうちに取り出す。
  3. 同じフライパンに油(大さじ1)・生姜を入れて熱し、香りがたったらセロリの茎を入れ炒める。
  4. しんなりしたらご飯を加えて炒め、セロリの葉・キャベツ・桜えびを加え、サッと炒め合わせる。
  5. Aで味付けをし、2を加え手早く混ぜる。

ワンポイント

・強めの中火で手早く炒めてください。
・セロリの葉少量をトッピング用すると、さらに彩りよくなります。

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