レシピ
春野菜のエスニックチャーハン
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 507kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
1/2本 | |
2枚 | |
2個 | |
5g | |
おろし生姜 | 小さじ2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 |
レシピ手順
- セロリは筋を取り、茎を縦半分にし5mm幅の斜め切りにする。葉はざく切りにする。キャベツはざく切りにする。
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を流しいれて手早く混ぜ、半熟のうちに取り出す。
- 同じフライパンに油(大さじ1)・生姜を入れて熱し、香りがたったらセロリの茎を入れ炒める。
- しんなりしたらご飯を加えて炒め、セロリの葉・キャベツ・桜えびを加え、サッと炒め合わせる。
- Aで味付けをし、2を加え手早く混ぜる。
ワンポイント
・強めの中火で手早く炒めてください。
・セロリの葉少量をトッピング用すると、さらに彩りよくなります。
・セロリの葉少量をトッピング用すると、さらに彩りよくなります。