レシピ
焼きねぎのマリネ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 50kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1本 | |
1/4パック | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
1/4カップ | |
小さじ1・1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- ねぎは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。
- Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、ねぎの中まで火を通す。
- 2に漬けこみ、冷やす。
- 器に盛り、削り節をかける。