レシピ

焼きねぎのマリネ

調理時間
10分
摂取カロリー
50kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1本
1/4パック
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
1/4カップ
小さじ1・1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. ねぎは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. Aは混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、ねぎの中まで火を通す。
  4. 2に漬けこみ、冷やす。
  5. 器に盛り、削り節をかける。

このレシピに使われている商品

TOP