レシピ

えびのチリインオイル炒め(ナンプリックパオ・パッ・クン)

調理時間
25分
摂取カロリー
171kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

8尾
小さじ1
大さじ1/2
1/4パック
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4本
1/8個
1/4個
1/2個
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にんにくおろし小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリインオイル(ナムプリックパオ)大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
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小さじ2
赤唐がらしカット(酢漬)適宜

レシピ手順

  1. えびは水けを拭き取り、酒・片栗粉を揉み込む。
  2. しめじは小房に分け、Aは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、1を加えて炒め、一旦取り出す。
  4. 同じフライパンに油(小さじ1)を熱して2を炒め、3を戻し入れてBを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 器に盛り付け、お好みで赤唐がらしを散らす。

ワンポイント

・仕上げにバジルを加えてサッと炒めるとより本格的になります。
・えび以外の魚介類でもよく合います。

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