レシピ
「中華ドレッシング」で作る油淋鶏
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 514kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
適量 | |
適量 | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
小さじ1/4 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華ドレッシング | 大さじ3 |
1/2本 | |
1/2片 | |
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レシピ手順
- レタスは細切りにする。ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- 鶏肉は余分な脂肪を取り、厚い部分に切り目を入れて厚みを均一にする。
- 2にAをもみ込み、室温に15分ほどおく(夏場など室温の高いときは冷蔵庫に入れる)。
- 3の皮をよくのばしながら、片栗粉をしっかりとまぶす。
- フライパンにサラダ油を高さ2cmほど注いで中温に熱し、4の皮面を下にして入れる。1~2度返しながら6分、強火にして1分ほど揚げ、油をきる。
- 器にレタスを敷き5を食べやすく切って盛る。
- よく混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
・鶏肉を豚薄切り肉に替えて揚げ豚にしても。たれは、蒸し鶏や冷しゃぶにもよく合います。