レシピ

「中華ドレッシング」で作る油淋鶏

調理時間
20分
摂取カロリー
514kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
適量
適量
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
小さじ1/4
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華ドレッシング大さじ3
1/2本
1/2片
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レシピ手順

  1. レタスは細切りにする。ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
  2. 鶏肉は余分な脂肪を取り、厚い部分に切り目を入れて厚みを均一にする。
  3. 2にAをもみ込み、室温に15分ほどおく(夏場など室温の高いときは冷蔵庫に入れる)。
  4. 3の皮をよくのばしながら、片栗粉をしっかりとまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を高さ2cmほど注いで中温に熱し、4の皮面を下にして入れる。1~2度返しながら6分、強火にして1分ほど揚げ、油をきる。
  6. 器にレタスを敷き5を食べやすく切って盛る。
  7. よく混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

・鶏肉を豚薄切り肉に替えて揚げ豚にしても。たれは、蒸し鶏や冷しゃぶにもよく合います。

このレシピに使われている商品

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