レシピ
なすのエスニック風ボリュームサラダ
レシピ食材 2人分
3本 | |
100g | |
1/4個 | |
2株 | |
少々 | |
ヤムウンセンのたれ | 大さじ2 |
小さじ1 |
レシピ手順
- なすはヘタを落として縦半分に切り、水にサッとくぐらせてそのままラップでふんわりと包む。電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
- 1の粗熱が取れたら縦に裂く。
- たまねぎは、薄切りにして水にさらし、水けをきる。パクチーは食べやすい長さに切る。
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。
- 器に2・4・たまねぎをのせ、ヤムウンセンのたれをかける。
- パクチーをのせる。
ワンポイント
・なすの皮が固い時には皮をピーラーで縞状に剥いて電子レンジにかけてください。