レシピ

なすのエスニック風ボリュームサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
169kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

3本
100g
1/4個
2株
少々
ヤムウンセンのたれ大さじ2
小さじ1

レシピ手順

  1. なすはヘタを落として縦半分に切り、水にサッとくぐらせてそのままラップでふんわりと包む。電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
  2. 1の粗熱が取れたら縦に裂く。
  3. たまねぎは、薄切りにして水にさらし、水けをきる。パクチーは食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに油を熱してひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。
  5. 器に2・4・たまねぎをのせ、ヤムウンセンのたれをかける。
  6. パクチーをのせる。

ワンポイント

・なすの皮が固い時には皮をピーラーで縞状に剥いて電子レンジにかけてください。

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