レシピ
豚しゃぶのアジア風サルサソースがけ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 503kcal
- 食塩相当量
- 4.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
180g | |
1個 | |
1/2袋 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
花椒粉 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
エスニック クラッシュピーナッツ | 適宜 |
レシピ手順
- 豚肉は沸騰したお湯に入れ、色が変わったらざるに上げて水けをきる。
- トマトは5mm角に切り、汁けをきる。豆苗は、根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- A・トマトをよく混ぜ合わせる。
- 器に豆苗を敷き、1をのせ、3をかける。
- お好みでピーナッツをかける。
ワンポイント
・花椒の量はお好みで加減して下さい。