レシピ

豚しゃぶのアジア風サルサソースがけ

調理時間
15分
摂取カロリー
503kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

180g
1個
1/2袋
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
ナンプラー大さじ1
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
花椒粉小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エスニック クラッシュピーナッツ適宜

レシピ手順

  1. 豚肉は沸騰したお湯に入れ、色が変わったらざるに上げて水けをきる。
  2. トマトは5mm角に切り、汁けをきる。豆苗は、根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. A・トマトをよく混ぜ合わせる。
  4. 器に豆苗を敷き、1をのせ、3をかける。
  5. お好みでピーナッツをかける。

ワンポイント

・花椒の量はお好みで加減して下さい。

TOP