レシピ

ガパオ(チリインオイル入り)

調理時間
20分
摂取カロリー
519kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

120g
1/4個
1/4個
にんにくおろし小さじ1/2
4枚
小さじ2
300g
2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリインオイル(ナムプリックパオ)小さじ1/2
オイスターソース小さじ1
ナンプラー小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エスニック クラッシュピーナッツ1g

レシピ手順

  1. たまねぎとパプリカは粗みじん切りにする。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱して、にんにくとひき肉を炒める。
  3. 1を加えてサッと炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. バジルを加えて、ひと混ぜする。
  5. 別のフライパンに油(小さじ1)を熱して、目玉焼きを作る。
  6. 器にご飯を盛り付け、4・5をのせ、クラッシュピーナツをかける。
  7. フライパンに油(小さじ1)を熱して、目玉焼きを作る。
  8. 5に6をのせる。

ワンポイント

・お好みでライムをかけてお召し上がりください。

TOP