レシピ

シーフードときのこのピリ辛エスニック炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
133kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
小さじ1/2
小さじ1/2
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1/2パック
小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シーフードグリーンチリソース大さじ1・1/2
オイスターソース大さじ1
大さじ1
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レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り除き、いかは一口大に切る。Aを順に入れてもみ込む。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. フライパンに油を入れ、1を炒める。色が変わったら、2を加えて更に炒める。
  4. 混ぜ合わせたBを加え、軽く炒める。

ワンポイント

・オイスターソースの代わりに、ガラスープを入れるとあっさりとした味に仕上がります。

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