レシピ
シーフードときのこのピリ辛エスニック炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 133kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2パック | |
小さじ1 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
シーフードグリーンチリソース | 大さじ1・1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1 | |
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レシピ手順
- えびは背ワタを取り除き、いかは一口大に切る。Aを順に入れてもみ込む。
- しめじは小房に分ける。
- フライパンに油を入れ、1を炒める。色が変わったら、2を加えて更に炒める。
- 混ぜ合わせたBを加え、軽く炒める。
ワンポイント
・オイスターソースの代わりに、ガラスープを入れるとあっさりとした味に仕上がります。