レシピ
牛しゃぶグリーンサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 239kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
2枚 | |
1/8個 | |
2株 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
シーフードグリーンチリソース | 小さじ2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でサッとゆでて氷水にとり、水けをきっておく。
- レタスは手でちぎり、たまねぎはスライス、パクチーはざく切りにする。
- 1・2をボウルに入れ、混ぜ合わせたAであえる。
- 器に3を盛り付け、お好みでトマトを添える。
ワンポイント
・豚しゃぶでも美味しくいただけます。
・食べる直前に和えてください。
・食べる直前に和えてください。