レシピ

牛しゃぶグリーンサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
239kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
2枚
1/8個
2株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シーフードグリーンチリソース小さじ2
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でサッとゆでて氷水にとり、水けをきっておく。
  2. レタスは手でちぎり、たまねぎはスライス、パクチーはざく切りにする。
  3. 1・2をボウルに入れ、混ぜ合わせたAであえる。
  4. 器に3を盛り付け、お好みでトマトを添える。

ワンポイント

・豚しゃぶでも美味しくいただけます。
・食べる直前に和えてください。

このレシピに使われている商品

TOP