レシピ
唐揚げのピリ辛トマトだれ
レシピ食材 2人分
1枚 | |
少々 | |
大さじ1 | |
1/2個分 | |
大さじ1 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
大さじ1/2 | |
小さじ2 | |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切って塩・こしょう・酒をもみ込み、溶き卵にくぐらせて片栗粉をまぶす。
- ねぎはみじん切りに、トマトは角切りにして、Aと混ぜ合わせる。
- 1を180℃の油で揚げ、熱いうちに2をかける。
ワンポイント
・溶き卵にくぐらせることによって、冷めても美味しい唐揚げになります。