レシピ
海老とインゲンのピリマヨ炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 210kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
10尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
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10本 | |
1/4本 | |
小さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
小さじ1 | |
四川麻辣醤 | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- えびは背ワタを除き、Aで下味をつける。
- いんげんは5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱していんげんを炒め、一旦取り出す。
- 同じフライパンに油(小さじ1)を熱し、弱火でねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、1を加える。
- 3を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体にからめる。
ワンポイント
・いんげんの代わりにアスパラガスでも美味しく作れます。