レシピ

海老とインゲンのピリマヨ炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
210kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

10尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10本
1/4本
小さじ2
にんにくおろし小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
小さじ1
四川麻辣醤大さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. えびは背ワタを除き、Aで下味をつける。
  2. いんげんは5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱していんげんを炒め、一旦取り出す。
  4. 同じフライパンに油(小さじ1)を熱し、弱火でねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、1を加える。
  5. 3を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体にからめる。

ワンポイント

・いんげんの代わりにアスパラガスでも美味しく作れます。

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