レシピ

豚肉と小松菜の四川風炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
239kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1束
100g
小さじ1
小さじ1
1本
1/4個
カシューナッツ10g
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川麻辣醤小さじ1
オイスターソース小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 小松菜・豚肉・なす・パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉は酒・片栗粉で下味をつける。
  3. フライパンに油を熱し、2・カシューナッツを炒める。
  4. なす、パプリカ、小松菜の順に加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで味付けをする。

ワンポイント

・麻辣醤の量で辛味を調整してください。

TOP