レシピ
豚肉と小松菜の四川風炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 239kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1束 | |
100g | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
1本 | |
1/4個 | |
カシューナッツ | 10g |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川麻辣醤 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 小松菜・豚肉・なす・パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 豚肉は酒・片栗粉で下味をつける。
- フライパンに油を熱し、2・カシューナッツを炒める。
- なす、パプリカ、小松菜の順に加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで味付けをする。
ワンポイント
・麻辣醤の量で辛味を調整してください。