レシピ

トマトと卵のカレーうどん

調理時間
30分
摂取カロリー
747kcal
食塩相当量
5.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2玉
1/6個
1/4個
1/2個分
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
チリインオイル(ナムプリックパオ)小さじ4
小さじ2
4かけ
200g
小さじ2
粉唐辛子小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
200g

レシピ手順

  1. トマトは2㎝角切り、たまねぎはスライスする。
  2. 鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りが出たら1を炒める。
  3. 2にAを加えて中火で煮て、カレールーが溶けたら卵を回し入れる。
  4. 別の鍋でうどんを表示通りゆで、器に盛り3をかける。
  5. ご飯を別盛りで添える。

ワンポイント

・お好みでねぎをトッピングしてください。

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