レシピ
トマトと卵のカレーうどん
レシピ食材 2人分
2玉 | |
1/6個 | |
1/4個 | |
1/2個分 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
小さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
チリインオイル(ナムプリックパオ) | 小さじ4 |
小さじ2 | |
4かけ | |
200g | |
小さじ2 | |
粉唐辛子 | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
200g |
レシピ手順
- トマトは2㎝角切り、たまねぎはスライスする。
- 鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りが出たら1を炒める。
- 2にAを加えて中火で煮て、カレールーが溶けたら卵を回し入れる。
- 別の鍋でうどんを表示通りゆで、器に盛り3をかける。
- ご飯を別盛りで添える。
ワンポイント
・お好みでねぎをトッピングしてください。