レシピ
まるごとトマトの冷製
- 調理時間
- 15分(冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 44kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
1・1/2カップ | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
2本 |
レシピ手順
- トマトはヘタをくりぬき、皮を湯むきする。
- トマトがちょうど入るくらいの大きさの小鍋にAを煮立たせ、1を入れる。
- 再び煮立ったら、ごま油を加えて火を止め、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 器にトマトを盛り、スープをかけて小口切りにした小ねぎを散らす。
ワンポイント
・温かくしても美味しくいただけます。