レシピ

まるごとトマトの冷製

調理時間
15分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
44kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
1・1/2カップ
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
2本

レシピ手順

  1. トマトはヘタをくりぬき、皮を湯むきする。
  2. トマトがちょうど入るくらいの大きさの小鍋にAを煮立たせ、1を入れる。
  3. 再び煮立ったら、ごま油を加えて火を止め、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  4. 器にトマトを盛り、スープをかけて小口切りにした小ねぎを散らす。

ワンポイント

・温かくしても美味しくいただけます。

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