レシピ
牛肉とトマトの焼肉サラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 398kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
180g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チョレギドレッシング | 大さじ2 |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2個 | |
5枚 | |
3枚 | |
チョレギドレッシング | 大さじ1 |
ブラックペパーあらびき | 適量 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
- トマトは8等分のくし形に切る。
- 青じそはせん切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。肉の色が変わったら2・チョレギドレッシング(大さじ1)を入れて強火にし、皮が少しめくれるくらいまで炒める。
- 器にレタスを敷き、4を汁ごとのせてブラックペパーをふり、青じそをのせる。
ワンポイント
・トマトは炒めすぎないように気を付けて下さい。
・ドレッシングはよく振ってから加えてください。
・ドレッシングはよく振ってから加えてください。