レシピ

牛肉とトマトの焼肉サラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
398kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

180g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チョレギドレッシング大さじ2
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
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2個
5枚
3枚
チョレギドレッシング大さじ1
ブラックペパーあらびき適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
  2. トマトは8等分のくし形に切る。
  3. 青じそはせん切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。肉の色が変わったら2・チョレギドレッシング(大さじ1)を入れて強火にし、皮が少しめくれるくらいまで炒める。
  5. 器にレタスを敷き、4を汁ごとのせてブラックペパーをふり、青じそをのせる。

ワンポイント

・トマトは炒めすぎないように気を付けて下さい。
・ドレッシングはよく振ってから加えてください。

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