レシピ
トマトのクラッシュゼリー
- 調理時間
- 25分(冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 63kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
キーワード
レシピ食材 4人分
1個 | |
オーガニック コーディアル エルダーフラワー | 大さじ3・1/3 |
1カップ | |
大さじ2 | |
7.5g | |
適宜 |
レシピ手順
- 粉ゼラチンは水(大さじ2:分量外)でふやかしておく。
- トマトはヘタをくりぬき、皮を湯むきする。
- 2を半分に切り、スプーンで種を取り除き、角切りにする。
- 鍋に3を並べ、砂糖・コーディアル(大さじ2)・水を入れて、火にかける。
- トマトが煮立ったら、アクをとり、1を加えてしっかり溶かす。
- バットに5を流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、フォーク等で6をくずして4等分にして器に盛り付ける。それぞれの器にコーディアルを小さじ1ずつかけ、ミントを飾る。
ワンポイント
・食べる直前までしっかり冷やしておくとより美味しくいただけます。