レシピ

トマたま豆乳カレーうどん

調理時間
35分
摂取カロリー
556kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
1/6個
1/4個
1/2個分
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3/4カップ
チリインオイル(ナムプリックパオ)小さじ4
2かけ
150g
小さじ1
粉唐がらし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
小さじ1

レシピ手順

  1. トマトは2㎝角に、たまねぎはスライスする。
  2. 鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りが出たら1を炒める。
  3. 2にAを加えて中火で煮て、カレールーが溶けたら卵を回し入れる。粗熱が取れたら豆乳と混ぜ合わせる。
  4. 別の鍋でうどんを表示通りゆで、器に盛り3をかける。
  5. 生クリームを回し入れる。

ワンポイント

・かつおぶし粉を入れると更に風味が増します。お好みでねぎをトッピングしてください。

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