レシピ
トマたま豆乳カレーうどん
- 調理時間
- 35分
- 摂取カロリー
- 556kcal
- 食塩相当量
- 3.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
| 2玉 | |
| 1/6個 | |
| 1/4個 | |
| 1/2個分 | |
| にんにくおろし | 小さじ1/2 |
| おろし生姜 | 小さじ1/2 |
| 小さじ2 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 3/4カップ | |
| チリインオイル(ナムプリックパオ) | 小さじ4 |
| 2かけ | |
| 150g | |
| 小さじ1 | |
| 粉唐がらし | 小さじ2 |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 1カップ | |
| 小さじ1 | |
レシピ手順
- トマトは2㎝角に、たまねぎはスライスする。
- 鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りが出たら1を炒める。
- 2にAを加えて中火で煮て、カレールーが溶けたら卵を回し入れる。粗熱が取れたら豆乳と混ぜ合わせる。
- 別の鍋でうどんを表示通りゆで、器に盛り3をかける。
- 生クリームを回し入れる。
ワンポイント
・かつおぶし粉を入れると更に風味が増します。お好みでねぎをトッピングしてください。














