レシピ

サモサ風春巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
183kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. じゃがいもは7mm角に切る。
  2. カシューナッツは素揚げをして粗いみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて火が通るまで炒める。
  4. ガラムマサラソース・2を入れて味が馴染むまで弱火で炒める。
  5. 春巻の皮を縦3等分に切る。縦長に春巻きの皮を置き、一番手前の部分に4をのせ、三角形に折りたたむ。巻き終わりは水溶き薄力粉(分量外)でとめる。
  6. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイント

・辛さはガラムマサラソースで調節してください。
・チーズを入れても美味しくなります。

TOP