レシピ
サモサ風春巻き
レシピ食材 4人分
1個 | |
50g | |
カシューナッツ | 20g |
MC ガラムマサラソース | 大さじ2 |
冷凍春巻の皮 | 4枚 |
大さじ1/2 | |
適量 |
レシピ手順
- じゃがいもは7mm角に切る。
- カシューナッツは素揚げをして粗いみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて火が通るまで炒める。
- ガラムマサラソース・2を入れて味が馴染むまで弱火で炒める。
- 春巻の皮を縦3等分に切る。縦長に春巻きの皮を置き、一番手前の部分に4をのせ、三角形に折りたたむ。巻き終わりは水溶き薄力粉(分量外)でとめる。
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイント
・辛さはガラムマサラソースで調節してください。
・チーズを入れても美味しくなります。
・チーズを入れても美味しくなります。