レシピ

杏仁豆腐

調理時間
15分(冷やし固める時間は除く)
摂取カロリー
144kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2g
1/2カップ
40g
1カップ
MC アーモンドエッセンス少々
適宜

レシピ手順

  1. 牛乳は人肌程度に温めておく。
  2. 鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。2~3分沸騰させて寒天が溶けたら、砂糖を加えて溶かす。
  3. 2を火から下ろし、1・アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 3を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでフルーツミックスをトッピングする。

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