レシピ
杏仁豆腐
- 調理時間
- 15分(冷やし固める時間は除く)
- 摂取カロリー
- 144kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2g | |
1/2カップ | |
40g | |
1カップ | |
MC アーモンドエッセンス | 少々 |
適宜 |
レシピ手順
- 牛乳は人肌程度に温めておく。
- 鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。2~3分沸騰させて寒天が溶けたら、砂糖を加えて溶かす。
- 2を火から下ろし、1・アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 3を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでフルーツミックスをトッピングする。