レシピ
ライスペーパーの簡単お好み焼き
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 361kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 1人分
50g | |
2枚 | |
1個 | |
ライスペーパー(M) | 1枚 |
やさしい味わいのあごだし | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
適量 | |
小さじ1 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- キャベツはせん切りにする。
- 卵はあごだしとよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を敷き、ライスペーパーを置く。
- ライスペーパーの上に2を満遍なく広げ、1・豚肉を広げてのせる。
- 周りから水を注ぎ入れ、ふたをして中火にかける。
- 5分程蒸し焼きにし、肉に火が通ったら半分に折りたたむ。
- 器に盛り付け、ソースをかけ、マヨネーズやトッピングをお好みでかける。
ワンポイント
・ライスペーパーの端まで満遍なく卵やキャベツを広げると、周りが固くなりすぎずに美味しくいただけます。