レシピ
ライスペーパータッカルビ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 442kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
200g | |
1/3本 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
50g | |
ライスペーパー(M) | 3枚 |
小さじ2 | |
コチジャンソース | 大さじ4 |
レシピ手順
- 鶏肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- やわらかくなったら手前からクルクルと巻き、4等分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め火が通ったらにら以外の野菜を炒める。
- コチジャンソースを回し入れ、3・にらを入れて全体を絡める。
ワンポイント
・ライスぺーパーを巻くときに、棒状のチーズを入れても美味しくできます。