レシピ

ライスペーパーでいきなり団子~ココナッツホイップ入り~

調理時間
20分
摂取カロリー
243kcal
食塩相当量
0.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

120g
大さじ4
ライスペーパー(S)4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1・1/2
小さじ1/2
ココナッツミルクパウダー小さじ1/2
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レシピ手順

  1. さつまいもは皮つきのまま洗い、1cm幅の4枚の輪切りにして5分程水にさらす。
  2. 耐熱皿に水でぬらして絞ったキッチンペーパーを敷き、1を重ならないように並べてラップをする。電子レンジ(600w 4分~)で、柔らかくなるまで加熱する。
  3. Aをボウルに入れ、泡立て器で角が立つくらいまで泡立てる。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  5. 粗熱をとった2・ゆであずき・3の順にのせて包む。

ワンポイント

・小さめに作りたい場合はさつまいもを細長く切って、生春巻きのように巻いてください。
・ホイップ無しでも美味しく作れます。

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