レシピ
ライスペーパーでいきなり団子~ココナッツホイップ入り~
レシピ食材 2人分
120g | |
大さじ4 | |
ライスペーパー(S) | 4枚 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1・1/2 | |
小さじ1/2 | |
ココナッツミルクパウダー | 小さじ1/2 |
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レシピ手順
- さつまいもは皮つきのまま洗い、1cm幅の4枚の輪切りにして5分程水にさらす。
- 耐熱皿に水でぬらして絞ったキッチンペーパーを敷き、1を重ならないように並べてラップをする。電子レンジ(600w 4分~)で、柔らかくなるまで加熱する。
- Aをボウルに入れ、泡立て器で角が立つくらいまで泡立てる。
- ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 粗熱をとった2・ゆであずき・3の順にのせて包む。
ワンポイント
・小さめに作りたい場合はさつまいもを細長く切って、生春巻きのように巻いてください。
・ホイップ無しでも美味しく作れます。
・ホイップ無しでも美味しく作れます。