レシピ
さばのチリソースがけ
レシピ食材 2人分
2切れ | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
1/4個 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/3本 | |
大さじ2 | |
大さじ1/2 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1/2 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 |
レシピ手順
- さばは、水けを拭いて食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
- たまねぎは薄切りにして水にさらす。ねぎはみじん切りにする。
- 1の汁けを切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、3を揚げ焼きする。
- Aを耐熱容器に混ぜ合わせふんわりとラップをして、電子レンジ(600w 2分)で加熱をする。
- 器にレタス・水けをきったたまねぎをのせ、4を盛り付けて5をかける。
ワンポイント
・豆板醤で辛味を調節して下さい。
・チリソースは、ソテーしたエビや鶏肉などにもよく合います。
・チリソースは、ソテーしたエビや鶏肉などにもよく合います。