レシピ

さばのチリソースがけ

調理時間
15分
摂取カロリー
415kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
大さじ1
大さじ2
1/4個
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/3本
大さじ2
大さじ1/2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3

レシピ手順

  1. さばは、水けを拭いて食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらす。ねぎはみじん切りにする。
  3. 1の汁けを切り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、3を揚げ焼きする。
  5. Aを耐熱容器に混ぜ合わせふんわりとラップをして、電子レンジ(600w 2分)で加熱をする。
  6. 器にレタス・水けをきったたまねぎをのせ、4を盛り付けて5をかける。

ワンポイント

・豆板醤で辛味を調節して下さい。
・チリソースは、ソテーしたエビや鶏肉などにもよく合います。

TOP