レシピ

秋野菜ガパオ

調理時間
20分
摂取カロリー
571kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

160g
1/2本
100g
2個
300g
ガパオソース(バジル炒め)大さじ2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
小さじ1・1/2
適宜

レシピ手順

  1. なす・かぼちゃは1cm角に切る。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、1を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. ガパオソース・オイスターソースを加えてよく炒め合わせる。
  4. 別のフライパンに油(小さじ1/2)を入れて熱し、目玉焼きを作る。
  5. 器に、ご飯・3を盛り付け、4をのせる。お好みでバジルを飾る。

ワンポイント

・さつまいもやれんこんを加えても美味しくなります。

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