レシピ
ポークビンダル ~ターメリックライス添え~
- 調理時間
- 50分(肉を漬け込む時間・ライスを炊く時間は除く)
- 摂取カロリー
- 666kcal
- 食塩相当量
- 3.0g
キーワード
レシピ食材 4人分
400g | |
1個 | |
1個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラムマサラソース | 大さじ4 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
小さじ2 | |
小さじ1/2 | |
ベイリーブス(ホウル) | 2枚 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
大さじ1 | |
2合 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
360ml | |
エスニック ウコン | 小さじ1/2 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
10g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 豚肉は3cm角に切り、よく混ぜ合わせたAをもみ込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- たまねぎは薄切りにし、トマトは2cm角に切る。
- 鍋に油を入れて、たまねぎがほんのり色づくまで中火で炒める。
- トマトを加えて炒め合わせ、1を汁ごと加える。
- 肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらふたをして30分程煮込む。
- 【ターメリックライスを作る】米は軽く研ぐ。(浸水させなくてもよい)
- 炊飯器に、6・Bを入れて軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
- 器に7を盛り付け、5をかける。
ワンポイント
・肉の漬け込みは、1晩漬け込むとより美味しくなります。
・インディカ米がない場合は、普通のお米でも美味しくいただけます。
・インディカ米がない場合は、普通のお米でも美味しくいただけます。