レシピ

ポークビンダル ~ターメリックライス添え~

調理時間
50分(肉を漬け込む時間・ライスを炊く時間は除く)
摂取カロリー
666kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

400g
1個
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラムマサラソース大さじ4
大さじ2
大さじ1
大さじ1
にんにくおろし大さじ1
おろし生姜大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
ベイリーブス(ホウル)2枚
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1カップ
大さじ1
2合
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
360ml
エスニック ウコン小さじ1/2
コンソメ小さじ1/2
10g
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レシピ手順

  1. 豚肉は3cm角に切り、よく混ぜ合わせたAをもみ込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. たまねぎは薄切りにし、トマトは2cm角に切る。
  3. 鍋に油を入れて、たまねぎがほんのり色づくまで中火で炒める。
  4. トマトを加えて炒め合わせ、1を汁ごと加える。
  5. 肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらふたをして30分程煮込む。
  6. 【ターメリックライスを作る】米は軽く研ぐ。(浸水させなくてもよい)
  7. 炊飯器に、6・Bを入れて軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  8. 器に7を盛り付け、5をかける。

ワンポイント

・肉の漬け込みは、1晩漬け込むとより美味しくなります。
・インディカ米がない場合は、普通のお米でも美味しくいただけます。

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