レシピ
ソルロンタン
- 調理時間
- 45分
- 摂取カロリー
- 237kcal
- 食塩相当量
- 5.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
180g | |
200g | |
適宜 | |
適宜 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
720ml | |
牛白湯の素 | 80g(大さじ4・1/2) |
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レシピ手順
- 牛すじは食べやすい大きさに、大根は5㎜幅のいちょう形に切る。
- 鍋にひたひたの水(分量外)と牛すじを入れて火にかける。
- アクが出てきたらゆでこぼし、2~3回繰り返す。
- 鍋にA・3・大根を入れて30分ほど煮込む。
- 器に盛り付け、お好みでねぎを散らし、キムチを添える。
ワンポイント
・麺やご飯を入れて食べても美味しくいただけます。