レシピ

ソルロンタン

調理時間
45分
摂取カロリー
237kcal
食塩相当量
5.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

180g
200g
適宜
適宜
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
720ml
牛白湯の素80g(大さじ4・1/2)
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レシピ手順

  1. 牛すじは食べやすい大きさに、大根は5㎜幅のいちょう形に切る。
  2. 鍋にひたひたの水(分量外)と牛すじを入れて火にかける。
  3. アクが出てきたらゆでこぼし、2~3回繰り返す。
  4. 鍋にA・3・大根を入れて30分ほど煮込む。
  5. 器に盛り付け、お好みでねぎを散らし、キムチを添える。

ワンポイント

・麺やご飯を入れて食べても美味しくいただけます。

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