レシピ

秋野菜チヂミ

調理時間
20分
摂取カロリー
331kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

韓国お好み焼き用チヂミの粉100g
1個
3/4カップ
60g
1/2パック
1/4束
大さじ1
チヂミのたれ適量
松の実適宜
糸唐辛子適宜

レシピ手順

  1. チヂミの粉に卵・水を加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. かぼちゃは細切りに、しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。
  3. 1に2を入れて混ぜる。
  4. フライパンにごま油を熱して3を流し入れ、時々ヘラで押さえつけながら両面をこんがりと焼く。
  5. 4を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みで乾煎りした松の実や糸唐辛子を散らす。
  6. たれをつけていただく。

ワンポイント

・コチジャンに、めんつゆやマヨネーズを加えたたれをつけても美味しく召し上がれます。

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