レシピ
秋野菜チヂミ
レシピ食材 2人分
韓国お好み焼き用チヂミの粉 | 100g |
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1個 | |
3/4カップ | |
60g | |
1/2パック | |
1/4束 | |
大さじ1 | |
チヂミのたれ | 適量 |
松の実 | 適宜 |
糸唐辛子 | 適宜 |
レシピ手順
- チヂミの粉に卵・水を加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
- かぼちゃは細切りに、しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。
- 1に2を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱して3を流し入れ、時々ヘラで押さえつけながら両面をこんがりと焼く。
- 4を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みで乾煎りした松の実や糸唐辛子を散らす。
- たれをつけていただく。
ワンポイント
・コチジャンに、めんつゆやマヨネーズを加えたたれをつけても美味しく召し上がれます。