レシピ

とろ~り白菜とチキンのグラタン

調理時間
30分
摂取カロリー
508kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 白菜は、葉と芯に分けて、葉は一口大のザク切り、芯は4cm長さの細切りにする。たまねぎはスライスする。
  2. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうをする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 肉の色が全体的に白っぽくなったら、1を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 薄力粉を全体に振り入れて、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  6. 牛乳・ガラスープ・バターを加え、とろみがつくまで煮込む。
  7. 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、6を入れてチーズ・パン粉を散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  8. お好みで赤胡椒をふる。

ワンポイント

・しめじなどのきのこ類を入れても美味しくなります。
・やさしい味わいのミルクグラタンにはフルーティーな赤胡椒を。

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