レシピ

ラーパーツァイ
(白菜の中華風甘酢漬け)

調理時間
15分(塩もみして置く時間は除く)
摂取カロリー
119kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚
1/3本
1片
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
小さじ1
輪切り唐がらし小さじ1
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レシピ手順

  1. 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は4cm幅のざく切り、芯は8mm幅の棒状に切る。
  2. にんじんは5cm長さの細切り、しょうがはせん切りにする。
  3. ボウルに1・にんじん・塩(分量外)を入れ、よく混ぜ合わせて30分ほどおく。しんなりとしたら水けをしっかりとしぼる。
  4. 鍋にAを入れて、砂糖とガラスープが溶けるまで弱火で熱する。
  5. 3に4・しょうがを加えてよく混ぜ合わせ、全体をなじませる。

ワンポイント

・お好みで花椒を加えるとより本格的な味わいになります。
・1日おくと、味がなじんでより美味しくなります。

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