レシピ
ラーパーツァイ
(白菜の中華風甘酢漬け)
レシピ食材 2人分
2枚 | |
1/3本 | |
1片 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
小さじ1 | |
輪切り唐がらし | 小さじ1 |
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レシピ手順
- 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は4cm幅のざく切り、芯は8mm幅の棒状に切る。
- にんじんは5cm長さの細切り、しょうがはせん切りにする。
- ボウルに1・にんじん・塩(分量外)を入れ、よく混ぜ合わせて30分ほどおく。しんなりとしたら水けをしっかりとしぼる。
- 鍋にAを入れて、砂糖とガラスープが溶けるまで弱火で熱する。
- 3に4・しょうがを加えてよく混ぜ合わせ、全体をなじませる。
ワンポイント
・お好みで花椒を加えるとより本格的な味わいになります。
・1日おくと、味がなじんでより美味しくなります。
・1日おくと、味がなじんでより美味しくなります。