レシピ
かぼちゃのキッシュ
レシピ食材 4人分(21cmキッシュ型1台分)
1/8個 | |
1/4個 | |
1/2パック | |
1/2個 | |
50g | |
2枚(360g) | |
10g | |
スパイス21 | 小さじ1/4 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2個 | |
70ml | |
70ml | |
スパイス21 | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- かぼちゃは5mm厚さに切る。たまねぎは薄切り、ブロッコリーとしめじは小房に分ける。ベーコンは5mm四方の棒状に切る。
- フライパンにバターを溶かし、かぼちゃ・たまねぎを炒める。
- たまねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリー・しめじ・ベーコン・スパイス21を加え、かぼちゃに火が通るまで炒める。
- 耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、縁に合わせて切り落とす。フォークで底に穴をあける。
- 4に3を均等に入れ、よく混ぜ合わせたAを流し入れる。
- 220度に予熱をしたオーブンで30~40分こんがりと焼く。
- 粗熱が取れたら型から外し、食べやすい大きさに切る。
ワンポイント
・加熱時間は様子を見て加減して下さい。表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。