レシピ

かぼちゃのキッシュ

調理時間
55分
摂取カロリー
524kcal
食塩相当量
1.2g
1人分

レシピ食材 4人分(21cmキッシュ型1台分)

1/8個
1/4個
1/2パック
1/2個
50g
2枚(360g)
10g
スパイス21小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2個
70ml
70ml
スパイス21小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. かぼちゃは5mm厚さに切る。たまねぎは薄切り、ブロッコリーとしめじは小房に分ける。ベーコンは5mm四方の棒状に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、かぼちゃ・たまねぎを炒める。
  3. たまねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリー・しめじ・ベーコン・スパイス21を加え、かぼちゃに火が通るまで炒める。
  4. 耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、縁に合わせて切り落とす。フォークで底に穴をあける。
  5. 4に3を均等に入れ、よく混ぜ合わせたAを流し入れる。
  6. 220度に予熱をしたオーブンで30~40分こんがりと焼く。
  7. 粗熱が取れたら型から外し、食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

・加熱時間は様子を見て加減して下さい。表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピに使われている商品

TOP