レシピ

たことブロッコリーのバジルサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
148kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

60g
1/4株
1個
40g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジルソース大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. たこは一口大に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  3. じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってラップで包み電子レンジ(600W 約4分)で柔らかくなるまで加熱する。
  4. ボウルに、たこ・2・3・枝豆を入れてAであえる。

ワンポイント

・枝豆はゆでたものを使用しています。

このレシピに使われている商品

TOP