レシピ

もっちり炊き込み中華おこわ

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
421kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2合
1個
80g
1/2本
100g
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ3
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. チャーシュー・にんじん・たけのこ・しいたけは1cm角に切る。
  3. もちは8mm角ぐらいに切る。
  4. 炊飯器に、1・Aを入れて、2合の目盛りまで水を入れ、3・2の順に乗せて普通に炊飯する。
  5. 炊き上がったらよく混ぜ合わせる。

ワンポイント

・干ししいたけを使い、戻し汁も入れて炊飯すると、より深みのある味わいになります。

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