レシピ
もっちり炊き込み中華おこわ
レシピ食材 4人分
2合 | |
1個 | |
80g | |
1/2本 | |
100g | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ3 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- チャーシュー・にんじん・たけのこ・しいたけは1cm角に切る。
- もちは8mm角ぐらいに切る。
- 炊飯器に、1・Aを入れて、2合の目盛りまで水を入れ、3・2の順に乗せて普通に炊飯する。
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせる。
ワンポイント
・干ししいたけを使い、戻し汁も入れて炊飯すると、より深みのある味わいになります。