レシピ
もち入りじゃがいもガレット
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 229kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
1個 | |
大さじ2 | |
ポテトシーズニング ストロングガーリック | 小さじ2 |
大さじ1 |
レシピ手順
- じゃがいもは2mm幅のせん切りする。
- もちは3~5mm厚さに切る。
- ボウルに1・片栗粉・ポテトシーズニングを入れてよく混ぜ合わせる。
- 小さめのフライパン(直径20cmくらい)に油をひいて、3の半量を平らに広げる。その上に2を均一にのせ、残りの3をその上に広げる。
- 中火にかけ、フライ返しで押しつけながら焼く。片面がきつね色に焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
ワンポイント
・じゃがいもは水にさらさないでください。