レシピ

もち入りじゃがいもガレット

調理時間
20分
摂取カロリー
229kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. じゃがいもは2mm幅のせん切りする。
  2. もちは3~5mm厚さに切る。
  3. ボウルに1・片栗粉・ポテトシーズニングを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 小さめのフライパン(直径20cmくらい)に油をひいて、3の半量を平らに広げる。その上に2を均一にのせ、残りの3をその上に広げる。
  5. 中火にかけ、フライ返しで押しつけながら焼く。片面がきつね色に焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  6. 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

ワンポイント

・じゃがいもは水にさらさないでください。

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