レシピ

簡単!!ヤンニョムチキン

調理時間
20分
摂取カロリー
548kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
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適量
適量
適量
適量
松の実小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ1
小さじ2
にんにくおろし小さじ1
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
  2. 1を薄力粉と水を混ぜた衣につけ、パン粉をまぶして油で揚げる。
  3. 松の実は半分に切って素揚げし、Bと混ぜ合わせる。
  4. 2が熱いうちに3をからめる。

ワンポイント

・松の実を半分に切ると、揚げる時にはねません。
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