レシピ

簡単!!ヤンニョムチキン

調理時間
20分
摂取カロリー
505kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
松の実小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ1
小さじ2
にんにくおろし小さじ1
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
  2. 松の実は半分に切って低温で素揚げをする。
  3. 1に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. 3が熱いうちに、よく混ぜ合わせたBをからめて器に盛り、2を散らす。

ワンポイント

・松の実を半分に切ると、揚げる時にはねません。

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