レシピ
簡単!!ヤンニョムチキン
レシピ食材 2人分
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
松の実 | 小さじ1 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ2 |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
- 松の実は半分に切って低温で素揚げをする。
- 1に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 3が熱いうちに、よく混ぜ合わせたBをからめて器に盛り、2を散らす。
ワンポイント
・松の実を半分に切ると、揚げる時にはねません。