レシピ
手作り!サクサクおかき
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 139kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
ポテトシーズニング コンソメ | 小さじ1 |
適量 |
レシピ手順
- 鏡開きをしたもちは、しっかりと乾燥させてなるべく小さく割る。
- 160℃の低温の油で、全体がきつね色になるまでじっくりと揚げる。
- 熱いうちにポテトシーズニングをまぶす。
ワンポイント
・普通のお餅を小さく切って、乾燥させても作れます。
・低温でゆっくりと揚げるとふっくらサクサクに仕上がります。
・お好みのポテトシーズニングでお試しください。
・低温でゆっくりと揚げるとふっくらサクサクに仕上がります。
・お好みのポテトシーズニングでお試しください。