レシピ

手作り!サクサクおかき

調理時間
10分
摂取カロリー
139kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
ポテトシーズニング コンソメ小さじ1
適量

レシピ手順

  1. 鏡開きをしたもちは、しっかりと乾燥させてなるべく小さく割る。
  2. 160℃の低温の油で、全体がきつね色になるまでじっくりと揚げる。
  3. 熱いうちにポテトシーズニングをまぶす。

ワンポイント

・普通のお餅を小さく切って、乾燥させても作れます。
・低温でゆっくりと揚げるとふっくらサクサクに仕上がります。
・お好みのポテトシーズニングでお試しください。

このレシピに使われている商品

TOP