レシピ
キムチみぞれ鍋
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1/3本 | |
1/8個 | |
1本 | |
1/2袋 | |
1/2束 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
キムチの素(チューブ) | 大さじ1・1/2 |
コチジャン | 大さじ1 |
大さじ1 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
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大さじ1/2 |
レシピ手順
- 鶏肉・白菜は一口大に、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは小房に分け、にらは5cm長さに切る。油揚げは1cm幅に切る。
- 大根はすりおろす。
- 鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、Aを加える。白菜・ねぎ・えのきだけ・油揚げを加えて煮込む。
- にら・2を加えて、ひと煮立ちさせる。
ワンポイント
・豚肉にもよく合います。