レシピ

キムチみぞれ鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
461kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
1/3本
1/8個
1本
1/2袋
1/2束
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
キムチの素(チューブ)大さじ1・1/2
コチジャン大さじ1
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
にんにくおろし小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 鶏肉・白菜は一口大に、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは小房に分け、にらは5cm長さに切る。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 大根はすりおろす。
  3. 鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、Aを加える。白菜・ねぎ・えのきだけ・油揚げを加えて煮込む。
  4. にら・2を加えて、ひと煮立ちさせる。

ワンポイント

・豚肉にもよく合います。

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