レシピ

焼き野菜とベーコンのスープ煮

調理時間
30分
摂取カロリー
324kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/3本 
1本
2本
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
1/4カップ
化学調味料無添加コンソメ大さじ1
ベイリーブス(ホウル)1枚
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完熟赤胡椒(あらびき)少々
小さじ1

レシピ手順

  1. 大根は5cm長さのくし形に切る。
  2. ねぎは5cm長さに、エリンギは長さを半分にして、2等分にする。
  3. ベーコンは、1cm厚さに切る。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンの両面を焼く。1・2を入れて返しながら焼き色をつける。
  5. Aを入れてふたをして、大根が柔らかくなるまで煮る。赤胡椒で味を調える。
  6. 器に盛り付け、お好みでさらに赤胡椒をふる。

ワンポイント

・焼き付けてから煮込むので、香ばしく深い味わいに仕上がります。

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