レシピ

麻婆大根

調理時間
20分
摂取カロリー
221kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/3本
1/2本
100g
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
甜面醤大さじ2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
小さじ1
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大さじ2
小さじ1
激辛辣油適宜
花椒粉適宜

レシピ手順

  1. 大根は1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉・にんにく・生姜を入れてポロポロになるまでよく炒める。大根を入れて軽く炒め合わせる。
  3. Aを加えてふたをして大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. ねぎを加えてひと混ぜする。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 器に盛り付け、お好みで辣油・花椒粉をかける。

ワンポイント

・取り皿に取り分けてから辛みを加えるようにすると、お子様と一緒に美味しく召し上がれます。

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