レシピ

プヂン(ブラジルプリン)

調理時間
60分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
1087kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 パウンド型18cm1台分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4個
1・1/2カップ
コンデンスオーツミルク150g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
50g
大さじ1
大さじ2
適量

レシピ手順

  1. オーブンは、140℃に予熱しておく。
  2. パウンド型にバターを薄く塗っておく。
  3. 小鍋にグラニュー糖・水を入れて弱火にかける。フツフツとして茶色く色づいてきたら熱湯を加えて鍋をゆすって混ぜ合わせる。(やけどに注意してください)
  4. 3が熱いうちに2に流し入れる。
  5. Aをボウルに入れ、泡立て器で泡立てないように静かに混ぜ合わせ、ざるで濾す。
  6. 4に静かに注ぐ。
  7. 天板に6を置いてお湯を注ぎ、予熱したオーブンで40分ほど湯煎焼きをする。(竹串で中央を刺して卵液が付いてくるようならもう少し焼いてください)
  8. 粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  9. しっかりと冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切り分ける。

ワンポイント

・オーブンによって焼き時間が異なりますので、焼き時間は目安にして調節して下さい。

このレシピに使われている商品

TOP