レシピ
プヂン(ブラジルプリン)
レシピ食材 パウンド型18cm1台分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
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4個 | |
1・1/2カップ | |
コンデンスオーツミルク | 150g |
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50g | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
適量 |
レシピ手順
- オーブンは、140℃に予熱しておく。
- パウンド型にバターを薄く塗っておく。
- 小鍋にグラニュー糖・水を入れて弱火にかける。フツフツとして茶色く色づいてきたら熱湯を加えて鍋をゆすって混ぜ合わせる。(やけどに注意してください)
- 3が熱いうちに2に流し入れる。
- Aをボウルに入れ、泡立て器で泡立てないように静かに混ぜ合わせ、ざるで濾す。
- 4に静かに注ぐ。
- 天板に6を置いてお湯を注ぎ、予熱したオーブンで40分ほど湯煎焼きをする。(竹串で中央を刺して卵液が付いてくるようならもう少し焼いてください)
- 粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
- しっかりと冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切り分ける。
ワンポイント
・オーブンによって焼き時間が異なりますので、焼き時間は目安にして調節して下さい。