レシピ

韓国風さんまの蒲焼き

調理時間
30分
摂取カロリー
242kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1尾
小さじ1
小さじ1/2
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャンソース大さじ1
おろし生姜少々
小さじ1
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2枚
糸唐がらし適宜
適量
大さじ1

レシピ手順

  1. さんまは3枚におろして横半分に切り、酒・しょうゆをふって10分程おく。
  2. ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. よく混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  5. 器にサニーレタス・4を盛り付け、2とお好みで糸唐がらしを飾る。

ワンポイント

・いわしでも美味しく出来上がります。

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