レシピ

ほうれんそうのナムル

調理時間
10分
摂取カロリー
95kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
大さじ1/2
小さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
にんにくおろし小さじ1/4
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レシピ手順

  1. Aは混ぜ合わせておく。
  2. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてほうれんそうをゆでる。
  3. 色が鮮やかになったら冷水にとって冷まし、水けを絞って3cm長さに切る。
  4. 3と1をあえる。

ワンポイント

・ほうれんそうはゆですぎないように気を付けてください。

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