レシピ
ほうれんそうのナムル
レシピ食材 2人分
1/2束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- Aは混ぜ合わせておく。
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてほうれんそうをゆでる。
- 色が鮮やかになったら冷水にとって冷まし、水けを絞って3cm長さに切る。
- 3と1をあえる。
ワンポイント
・ほうれんそうはゆですぎないように気を付けてください。